Using the Japan Rail Passに戻る

日本に行く前にオンラインで新幹線の予約は出来る?

mayumichan
mayumichan
6年以上前
1 答え

JR EAST では予約が出来るのですが (予約の画面にTravelers with a JAPAN RAIL PASSがある)、今回行きたい所はWEST (京都方面) なので早速 JR WESTを見てみたのですが、JAPAN RAIL PASS の画面が無かったのでどうしたらJR EAST と同じ様に日本に行く前に予約出来るのかと思い、投稿させて頂きました。

あと、えきねっとでも予約が出来るのですが、支払いを日本で切符をpick up すると設定した場合、JAPAN RAIL PASS を使用しての支払いに出来ますでしょうか?

今年は帰国が8月なので、出来れば日本に行く前に新幹線の予約が出来ればと思い質問させて頂きました。

御返事、宜しくお願い致します。

MAYUMI

Daniel-san
19375 投稿
6年以上前
Expert

お問合せいただきありがとうございます。

事前の座席予約ですが、JR西日本の場合ネットでの予約は出来かねます。 直接日本にてJR西日本の窓口に行っていただいての予約のみ可能になっております。

「えきねっと」についてですが、私達JRパス代理店では詳しいことがわかりかねます為、大変恐れ入りますが直接JRにお問い合わせいただけますでしょうか?

他にご不明な点等ございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

カスタマーサポート 藤原

他の情報を探していますか?フォーラムで検索してみましょう

カテゴリー選択

見積もり

492,611₩から7日間無制限で電車の旅が出来ます

答えが見つかりませんか?

19129のジャパンレールパスに関する質問や我々のエキスパートチームから学びましょう。

質問を投稿する

日本のポケットWi-Fiを手に入れる

日本のポケットWi-Fiを手に入れる

Facebookページを訪れる

Instagramで弊社をフォローし、日本の旅を刺激的なものにしましょう.日本に着いたら、ご自分の写真を撮るのも忘れないようにしてください.

ネットでジャパン・レール・パスを購入できる場所はこちら。

今すぐJRパスを注文しよう!

子供料金やグリーン車オプションの確認はこちら もしくは リージョナルパスを見る