我能使用日本铁路通吗?

日本铁路通资格

Eligibility_banner_big_1

日本铁路通提供一种非常经济的方式使您可以用铁路交通周游日本。不过请注意,日本铁路通本身是提供给想在日本旅游的非日本人使用,最长可使用 90 天,并非所有游客均可使用。不住在日本的日本人也可以使用日本铁路通,不过需符合特定的严格条件,在日本激活日本铁路遵从时必须出示资格证明。

这些资格规定适用于所有日本铁路通乘客,包括儿童、旅游团和双重国籍人士。您购买之前,请确保您已阅读并理解资格要求,并具备乘客资格。如果某位乘客不符合这些资格要求,一律不能购买且不能在日本使用日本铁路通。

如果您不确定或希望确认资格,请 联系我们,我们很乐意为您提供建议。

进入日本的乘客若使用 非日本护照

只有护照中盖有有效的“临时访客”入境身份印章的人,才能使用日本铁路通行证。来自以下国家的护照持有者,如果入境后的停留时间不超过 90 天,在此期间从事无报酬活动(如旅游、拜访亲友、开会等活动),则必然会盖上这种印章:

美国、英国(仅包括英国公民)、安道尔、阿根廷、澳大利亚、奥地利、巴哈马、比利时、保加利亚、加拿大、智利、哥斯达黎加、克罗地亚、塞浦路斯、捷克共和国、丹麦、多米尼加共和国、萨尔瓦多、爱沙尼亚、芬兰、法国、德国、希腊、危地马拉、洪都拉斯、匈牙利、冰岛、爱尔兰、以色列、意大利、拉脱维亚、列支敦士登、立陶宛、卢森堡、马其顿、马耳他、毛里求斯、墨西哥、摩纳哥、荷兰、新西兰、挪威、波兰、葡萄牙、韩国、罗马尼亚、圣马力诺、新加坡、斯洛伐克、斯洛文尼亚、西班牙、苏里南、瑞典、瑞士、突尼斯、土耳其和乌拉圭。

如果乘客所属国家未包括在以上清单中,则应该先申请“临时访客”签证,然后再前往日本(如果这些乘客要使用日本铁路通行证)。要详细了解签证申请规程,请查看日本外交部的签证指南

注:无论停留时间有多长,拥有任何其他入境身份或签证类型的人,都不能使用日本铁路通行证,包括学生、艺人、打工度假签证或军人。如果不以“临时访客”的入境身份进入日本,则不许使用日本铁路通行证。

进入日本的乘客若使用 日本护照

居住海外的日裔可以使用日本铁路通 以及 满足如下条件:

  • 永久居住在其他国家的合法资格
  • 与永久居住在其他国家的非日本人结婚

乘客 必须 提供如下文档证明以在日本激活日本铁路通:

  • 若有永久居住在其他国家的合法资格
    1. 官方永久居民身份证明(如,绿卡或等效永久签证)
    2. 不住在日本的证明(如,带有乘客姓名和地址的管方机构出具的信函)
  • 若与永久居住在其他国家的非日本人结婚
    1. 不在日本居住的证明(如,带有乘客姓名和地址信息的官方机构出具的信函)
    2. 与非日本人结婚的证明(如,结婚证或等效证明)
    3. 不在日本居住的非日本配偶的居住证明(如,带有配偶姓名和地址的官方机构出具的信函)

注意: 非日本护照、驾照、暂住证或工作许可证都 不是 永久居住海外的可接受形式的证明。甚至即使不是多国护照的情形,乘客必须提供上述列出的适用文档,方可在日本购买日本铁路通。在日本激活时,日本铁路 (JR) 集团将无法批准日本铁路通的使用,除非乘客能提供有效的文档。

双重国籍 乘客

若乘客拥有日本和其他国家的双重国籍,他们进入日本时必须以 "临时游客" 身份使用非日本护照,这样方具备日本铁路周游券使用资格。

此规则适用于所有具有双重国籍的各年龄段儿童。如果您以日裔身份进入日本,并带有双重国籍的孩子,如果您希望使用日本铁路通,我们建议您在到达时联系机场工作人员,并请您陪同孩子,等待护照信息核实,让孩子以"临时游客"身份使用非日本护照。

注:拥有双重国籍(其一是日本国籍,无论成人还是儿童)的所有持有日本铁路通行证的乘客,都必须用其非日本护照进入日本,才有资格使用日本铁路通行证。

如果您不确定是否具备资格

如果您不确定或希望确认资格,请 请直接联系我们,我们很乐意为您提供建议。您还应当在 JR 官方网站 核实日本护照持有者当前的完整资格条件。

日本铁路集团最终批准日本铁路通的使用。如果乘客不符合资格要求或日本铁路职员无法确认乘客是否符合条件,就无法购买并使用日本铁路通。我们善意提醒您在购买之前仔细核实所有条款 。